北京师范大学-鲁迅文学院联办研究生班征文启事


北京师范大学-鲁迅文学院联办研究生班征文启事

来源:中国作家网

北京师范大学文学院和鲁迅文学院曾于1988年至1991年期间联合招收文学创作专业硕士研究生班,该班走出了诺贝尔文学奖获得者莫言,以及在国内外拥有广泛影响的余华、刘震云、迟子建、毕淑敏等一大批优秀作家,为中国当代文学的繁荣和走向世界作出了重要贡献。

为赓续这一传统,从2017年开始,北京师范大学文学院和鲁迅文学院再次携手合作,联合举办文学创作专业硕士研究生班。这一培养项目三年一期,现已进行至第二期,招收了五届在文学现场和当代文坛具有持续创作力和影响力的优秀学员。

作为文学创作教育领域两座闪亮的灯塔,北京师范大学文学院和鲁迅文学院的合作办学不仅为众多文学创作人才提供了精进的机会和成长的平台,也为当代文坛的繁荣发展注入了鲜活的血液和强劲的动力,更为中国文学教育事业的创新发展打开了新视野,开拓了新局面。

为展现北京师范大学-鲁迅文学院联办研究生班的培养成果,总结合作办学的成功经验,鲁迅文学院、北京师范大学文学院与中国作家网合作,举办文学征文活动。欢迎历届研究生踊跃参与、积极来稿,分享在学期间的学习经历、读书心得、创作收获、课堂记忆、校园生活、师生交往、同窗情谊、人生感悟,交流对写作教育、文学教育的理解,为北师大和鲁院的友好合作建言献策,也为合办研究生班的发展壮大抱薪促火。征文以散文、随笔为主,字数不限。

来稿请投:lypeixunzhx@163.com

鲁迅文学院

北京师范大学文学院

中国作家网

2022年4月18日


原文链接:http://www.chinawriter.com.cn/n1/2022/0418/c403988-32401880.html