根据余华小说改编,孟京辉导演作品《第七天》将亮相法国阿维尼翁戏剧节

根据余华小说改编,孟京辉导演作品《第七天》将亮相法国阿维尼翁戏剧节

 2022-03-26 00:00

图片




2022年3月24日,第76届Avignon戏剧节新闻发布会在法国Avignon(阿维尼翁)市 La fabrica剧场首发 (3月25日在巴黎还有第二场发布会),这也是艺术家Olivier Py担任总监的最后一届戏剧节。本届IN戏剧节将于7月7日至26日举办。

孟京辉导演作品《第七天》作为第76届Avignon戏剧节委约作品将在今年七月Avignon迎来世界首演,该作品改编自余华的同名小说。

由中法纵横和Avignon戏剧节联合举办的以“我们所不了解的中国-中国当代戏剧剧作”为主题的思辨工作坊也将在本届戏剧节亮相,这也是继“中国当代戏剧导演,一种新的先锋戏?”后,Avignon戏剧节第二次举办的与中国戏剧主题相关的文化活动。


Le Septième Jour《第七天》

(2022年新创)

来自中国北京

改编自: 余华

导演:孟京辉

时间:7月18日-25日

地点:Cloître des carmes


作品简介:《第七天》既是一个来自圣经的隐喻,也是一段《神曲》般的历程。它讲述的是一个普通人死后的七日见闻。以他的社会关系和阴阳两界为脉络,串联起一个充斥着恍惚,回忆和梦境的世界。迷雾之鸟,发生在他的父亲、妻子、朋友、邻居和熟人身上;惭愧之血,流淌在他所生活的依稀的城市里;放肆之心,绽放在雾霭薄愁笼罩着的感官。随着真相的不断叠加,他以鬼魂的目光审视着因缘、寻找着自在。 生的世界粗粝残酷,死后的亡灵美丽之地却柔情似水,树上挂着砰砰跳动着的心脏。


本文来源:微信公众号“和平路口”


整理上传:孙伟民