2006网络盛典年度文化人物候选人:余华

    纵横网络,盛点天下。新浪2006网络盛典已整装待发,与您一同“检阅”2006年度文化人物、年度图书、年度作家、年度新锐写手。请投上您无比荣耀的一票,2006,因你精彩。

  2006年的文化界可说一波未平一波又起、不乏热闹与争议,加之博客兴起,网上网下翻云覆雨,任何话题都能引得各路神仙唇枪舌剑、硝烟四起。文化永远有说不完的话题,网络时代更呈现出斑斓变幻,谁将留在我们的记忆当中……我们期待着您的积极参与。

余华因《兄弟》遭到了“围攻”

   余华简介:

  余华(blog),1960年出生,浙江海盐人。

  曾就职于海盐县文化馆和嘉兴市文联,现定居北京从事创作。

    入选理由:

   余华蛰伏十年分上下两册推出自己的最新长篇《兄弟》,使人们关心这位作家及其作品的热度从去年持续到今年。面对十年巨变的文坛与图书市场,《兄弟》在迅速成为畅销书的同时,也遭遇了文学界无情的批评,甚至有专著《给余华拔牙》随之出版。《兄弟》能否成为经得起时间考验的经典,余华还能否占领自己在文坛上的地位,一切大约还需要时间的考验。